суббота, 21 декабря 2013 г.

Комплекты для дочки!

Ноябрь прошел очень плодотворно! Работа кипела настолько, что спицы не успевали остыть до следующего проекта.
Это мой дебют! Самая первая работа, когда либо где-то выставленная. Вообще занималась предметной съемкой в первый раз. Прошу строго не судить, но в тоже время жду от вас критики и пожеланий, чтобы в дальнейшем сделать еще лучше!




Показываю комплект шапочка+снуд из обещанной Ализе Кашмира, цвет правда выбрали другой, более подходящий для дочери, бирюза №64. Добавила для мягкости и тепла ниточку Нако Мохер Деликат. Сочетание вместе понравилось, но вязать было сущим кошмаром - из-за мохера тяжело было вязать петли и двигать их по спицам. Указательный палец стерла настолько, что он только сейчас пришел в норму.
Спицы №2,5 - для резинки и №3 - для узора. К слову сказать узор был взят из сборника Лесли Стенфилд "Узоры для вязания", замечательная и понятная книга.
Комплект получился в итоге очень теплым и приятным, даже моя привереда его оценила и теперь носит с удовольствием.

 Следующая шапочка связана на более теплый период весна-осень и ждет в пару снуд. Пряжа заказана в СП и скорее всего сей аксессуар появится не раньше середины января. А пока показываю то, что есть на данный момент.


Из технических подробностей: пряжа Vita Brilliant print 45% шерсть ластер, 55% акрил, 380 м, 100 гр. На шапку с помпоном ушел практически весь моток, вязала в 2 нити (соединила начало и конец). Спицы №2,5 - для резинки и №3 - для глади. Результатом тоже довольна! Сидит изумительно, просто песня )))

Есть еще один комплект, но принцесса ходит в нем школу, поэтому покажу его чуть позже. 

Вот такой получился сегодня пост! Жду ваших комментариев )))

2 комментария:

  1. Ольга, комплектики получились замечательные!!! Подписалась на ваш блог, чтобы в следующий раз не пропускать сообщения.

    ОтветитьУдалить
  2. Мариночка спасибо за похвалу! Буду стараться оправдать ваши ожидания!

    ОтветитьУдалить